http://putriomsima.blogspot.com/
Hati adalah tempat kita berdiskusi,,,Pungsikan hati untuk melihat dan memahami keadaan yang ada di sekitar kita...

Selasa, 13 Desember 2011

Statemen yang tak masuk akal

Ada yang bilang..bahwa dalam menjalani hidup ini, kita tidak boleh berpedoman kepada kehidupan orang lain atau tetangga. Kalau di pikir-pikir, kadang ada benarnya juga..sebab  gaya hidup seseorang itu di pengaruhi oleh background atau latarbelakang yang berbeda, seperti pendidikan, pola pikir, strata social, lingkungan atau pekerjaan. Namun, menurutku tidak tertutup juga kemungkinan kalau seseorang itu mempedomani atau menginkan kehidupannya bisa seperti orang lain. Menurutku, itu sah-sah saja...selagi kita tau dan bisa mengukur kemampuan diri kita, dan yang harus kita sadari betul adalah kehidupan seperti apa yang harus kita contoh dan pedomani tersebut. Selagi yang kita lihat dan akan di pedomani itu berdampak positif  dan baik, itu boleh-boleh saja.

Ketika saya membaca sebuah buku cerita atau fiksi, entah itu kisah nyata yang di dramatisir oleh pengarangnya atau apalah...seorang teman pernah berkata "Untuk apa kita mengikuti kisah cinta orang lain, sedangkan kita sendiri mengalaminya".  Aku bingung..apa benar begitu..?? Ah, tapi sudahlah...aku pikir orang yang bicara seperti itu kali saja sedang lagi mabuk. Bisa jadi dia lagi mabuk karena alkohol, atau betul-betul lagi mabuk cinta ha ha ha... Yang jelas membaca adalah hoby ku, dan semua bacaan adalah inspirasi buatku. Dengan membaca ilmu dan wawasanku bertambah. Semakin banyak aku membaca, semakin aku merasa miskin dengan ilmu. Bukankah begitu sob..??



37 komentar:

  1. bener2 ga masuk akal... kalo ada manusia yang bisa hidup sendiri tanpa pengaruh orang lain, statement itu baru masuk akal. Sadar atau tidak, manusia itu adalah makhluk pembelajar, walau pikirannya mungkin merasa ia tidak mempelajari sesuatu dari manusia lain, tapi mungkin tingkah lakunya tidak berkesimpulan demikian...

    BalasHapus
  2. Sam@,,benar sob,jangankan antar manusia..dengan makhluk hidup lain kita bisa belajar, seperti yg di alami oleh nabi Adam dan Hawa ketika mereka di buang dari Fidaus ke dunia, dari tingkah laku burung saja Adam dan Hawa bisa belajar..dan dari ulat atau binatang lain pun kita bisa belajar dan mengetahui apakah tumbuhan yg ada di rimba belantara itu bisa kita makan atau tidak..thank's komennya, salam...

    BalasHapus
  3. kalau menurut aku,semua yang kita lihat atau baca pasti memberi suggest secara langsung maupun kagak langsung untuk menjadi seperti yang kita lihat & dengar tsb,
    tapi bagaimana kita dapat menyelaraskan itu semua menjadi satu kesatuan yang bersinergi sehingga tidak membebani kehidupan kita sekarang & nanti itu kuncinya,hehehe

    BalasHapus
  4. YUP, intinya jgn lihat orang lain. karena tiap orang beda2 pengalamannya. kalo toh liat pengalaman orang lain, hanya utk pembelajaran aja. tapi jgn disamakan dg kehidupan kita sendiri.

    BalasHapus
  5. setiap pengaruh ada karena interaksi....
    :)

    BalasHapus
  6. Andy@,, Iya sob, selagi kita bisa memposisikan sesuatu itu sesuai dg porsinya, semua akan baik2 saja, thank's ya,,partamax dah buat komennya heee..

    BalasHapus
  7. SCP@, BenaR CX mbak Fan,,setiap kita beda2 pengalaman dan latar belakang, jd mustahillah kalo menginginkan sst harus sama dg org lain, kecuali sbg pembelajaran spt yg mbak bilang, thank's komennya mbak..

    BalasHapus
  8. Zone@,,nah ini dia sob,,bicara soal perobahan ato keinginan ssorang utk berobah adalah karena Interaksi dan komunikasi..tanpa adanya interaksi dan komunikasi inposible buat ssorg bisa bertahan hidup,, ha ha ha..bisa kulaih 4 SKS nih..thank's ya komennya...

    BalasHapus
  9. aku setuju Putri, membaca itu tak pernah rugi.. krn kita akan selalu mendapat pelajaran dari kisah2 org lain..

    dan tentang berpedoman thd seseorang, bagi kami muslim kami berpedoman kepada Rasulullah Muhammad, dan agama lainpun punya sosok yg patut dijadikan pedoman, bukan? :-)

    BalasHapus
  10. Ayo membaca :)
    salam kenal ya?

    saya follow dulu blognya

    BalasHapus
  11. Lyliana@,,kompak deeh dg pendapatnya, aku kira juga begitu. Makasih sdh mampir, salam

    BalasHapus
  12. Asep@,,Makasih sdh mampir,,lam kenal kembali..

    BalasHapus
  13. yg pasti emng bener ya,, menjadilah diri sendiri,, ngapain ngikut2 org lain,, enak dirasa sendiri susah juga menanggung sendiri,, hehe,,
    berkunjung kembali setelah sekian lama offline nih

    BalasHapus
  14. yang penting kita bisa memposisikan diri kita dengan baik.

    BalasHapus
  15. bener , ga masuk akal, ga bakal manusia hidup sendiri kecuali nabi adam

    BalasHapus
  16. Benar sekali itu, manusia itu setiap detik setiap menit pasti wawasannya nambah.. Manusia itu pasti butuh orang lain jg, itu udah kodratnya.. :)

    BalasHapus
  17. Puteri... aku kasih PR ya... hehehe...

    http://www.thegreenpensieve.com/2011/12/19-questions-from-friends.html

    BalasHapus
  18. wah, saya jadi inget pepatah..
    seperti padi, makin berisi makin merunduk..
    so, harus cari ilmu terus..
    btw ditunggu ya follow baliknya :)..

    BalasHapus
  19. maaf, tapi sebenarnya saya kok sedikit ndak paham dengan maksud 'ketidak masuk akalannya'. Apa aku ini sedang ngelindur ya? hehe

    Maaf jika ada kesalahpahaman dengan kejujuranku ini...

    BalasHapus
  20. Kita memang tak perlu berpedoman pd orang lain, tp mengambil hikmah dr pengalaman orang lain merupakan salah satu 'guru' bagi kehidupan

    BalasHapus
  21. mengambil pelajaran dari setiap peristiwa yang kita lihat.. nice share :D

    BalasHapus
  22. semakin membaca, semakin ngerasa kalo kita bener2 nggak ada apa-apa, dan nggak punya ilmu apa-apa.
    hal-hal kecil yg sering kita temuin pas baca juga kita masih nggak ngeh.
    aduh, kecil banget deh diri kita.
    "open a book, open the world"
    :D

    BalasHapus
  23. aku suka membaca, tapi klo buku pelajaran kok malas yah hihihi
    semangat membaca ^^

    BalasHapus
  24. Alkahfi@, itu dia sob, menjadilah sbg diri sendiri..deadline akhir tahun yaa heee, mafhun daaahh, salam

    Outbound@, ya, benar sob, thank's ya sdh berkunujung, salam

    Joe@. heee, mana Adam hidup sendiri, buktinya di utus Hawa utk mendampingi...salam

    BalasHapus
  25. Feby@,,Manusia itu Zoonpoliticon ya,,aku tak sanggup hidup sendiri lho heee, thank's komentarnya, salam

    Liliana@, wuaaahh,,pertanyaannya banyak kali mbak..ntar deeeh di coba ya..makasih mbak...

    Socafahreza@, makasih sob sudah mampir,,pasti di follback dechh...salam

    Fauzan@,, kebanyakan ngopi kalii heee..

    BalasHapus
  26. Ririe@,,Makasih comentnya, salam

    Jokolom@, betul sob, setiap peristiwa pasti ada hikmah dibalik itu semua,,thank's comentnya, salam

    Sriiii@, Open the book open the wold..I like this sentence..thank's ya, salam

    Me aishe@, kalo utk buku pelajaran harus pake trik khusus mbak biar gak ngoyo..pake trik diskusi, cari tempat dan suana yg beda biar fresh, cari teman yg pinter dan berwawasan, pasti semua buku di libas,,thank's ya..salam

    BalasHapus
  27. kisah orang itu biasanya memberi inspirasi dan motivasi kepada kita untuk berkembang..
    tapi kalo untuk jadi pedoman, kayaknya emang gak masuk akal..
    pedoman hidup ya kitab suci :D

    BalasHapus
  28. semua org pasti hidup berdampingan dan bersosialisasi tidak mungkin bisa hidup tanpa bersosialisasi.,

    Ditunggu ya kunjungan baliknya ke http://century21.co.id

    BalasHapus
  29. pengalaman tidak hanya dari kita...

    BalasHapus
  30. Follow sukses. di tunggu followbacknya

    BalasHapus
  31. semua pristiwa pasti ada hikma nyaa, demikian dengan perbedaan pendapan yang interprestasinya berbeda.

    BalasHapus
  32. kunjungan semoga sukses selalu
    di tunggu kunjungan baliknya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's sob sudah berkunjung, ntar kita mampir liat2 apartemennya hehee sukses selalu untukmu

      Hapus
  33. Menjadi lebih baik dari sebelumnya dan mengambil pelajaran dari kejadian-kejadian sebelumnya

    BalasHapus
  34. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Seorang pesimis melihat kesulitan dalam setiap kesempatan,
    orang optimis melihat kesempatan dalam setiap kesulitan.,
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  35. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus

Komentar anda yang berupa saran ataupun kritikan adalah masukan untuk sempurnanya postingan ini. Terimakasih telah berkomentar..!!