http://putriomsima.blogspot.com/
Hati adalah tempat kita berdiskusi,,,Pungsikan hati untuk melihat dan memahami keadaan yang ada di sekitar kita...

Sabtu, 23 Juli 2011

Dahsyat

LMCR-2011 ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD ke 6 tahun 2011

Lomba Menulis Fiksi Paling Bergengsi

LMCR KEMBALI MENGUNDANG ANDA UNTUK BERPRESTASI

Raih Hadiah Total Rp 95 Juta

Syarat-Syarat Lomba

Lomba ini terbuka untuk pelajar SLTP (Kategori A), SLTA (Kategori B) dan Mahasiswa/Guru/Umum (Kategori C) dari seluruh Indonesia atau mereka yang sedang studi/bertugas di luar negeri

Lomba dibuka 21 April 2011 dan ditutup 21 September 2011 (stempel pos)

Tema Cerita: Dunia remaja dan segala aspek serta aneka rona kehidupannya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, kekecewaan, harapan, kegagalan, cita-cita, persahabatan, pengalaman unik, petualangan maupun perjuangan hidup)

Judul bebas, tetapi mengacu pada tema Butir 3

Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu judul. Judul boleh menggunakan bahasa asing

Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik, benar dan indah (literer). Bahasa daerah, bahasa prokem, bahasa gaul dan bahasa asing boleh digunakan untuk dialog (bukan narasi)

Naskah yang dilombakan harus asli, bukan jiplakan dan belum pernah dipublikasikan

Ketentuan naskah:
Ditulis di atas kertas ukuran kuarto atau A-4, ditik berjarak spasi 1,5 spasi, huruf 12 font Times New Roman, margin kiri-kanan rata maksimal 3Cm
Panjang naskah 6 (enam) – 10 (sepuluh) halaman, diprint 3 (tiga) rangkap (copy) disertai file dalam CD
Naskah disertai sinopsis, biodata singkat pengarang dan foto dalam pose bebas ukuran postcard. Lampiran lainnya: Fotocopy KTP/SIM atau Kartu Pelajar/Mahasiswa dan Kartu Keluarga (pilih salah satu)
Setiap judul naskah yang dilombakan wajib dilampiri 1 (satu) kemasan LIP ICE jenis atau saja atau segel SELSUN jenis apa saja
Naskah yang dilombakan beserta lampirannya dimasukkan ke dalam amplop tertutup, cantumkan tulisan PESERTA LMCR-2011 sesuai dengan kategorinya pada bagian kanan atas amplop

Naskah dan persyaratan (Butir e) dikirim ke alamat:
Panitia LMCR-2011 ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau, Sentul City
Bogor 16810 – Jawa Barat

Hasil lomba diumumkan 15 Oktober 2011 melalui website: www.rayakultura.net dan www.rohto.co.id

Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat

Naskah yang masuk ke Kotak Pos Panitia LMCR-2011 menjadi milik PT ROHTO, hak cipta milik pengarangnya

Informasi lebih lanjut silakan e-mail ke: lmcr.kelima@gmail.com

Hasil Lomba dan Hadiah Untuk Para Pemenang

Pajak hadiah para pemenang ditanggung PT ROHTO Laboratories Indonesia

Kategori A (Pelajar SLTP)
Pemenang I – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
Pemenang II – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
Pemenang III – Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
5 (lima) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
15 (lima belas) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
Sekolah Pemenang I, II dan III berhak mendapat 1 (satu) Unit TV

Kategori B (Pelajar SLTA)
Pemenang I – Uang Tunai Rp 5.000.000,- + ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
Pemenang II – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
Pemenang III – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
5 (lima) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
15 (lima belas) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
50 (lima puluh) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
Sekolah Pemenang I, II dan III berhak mendapat 1(satu) Unit TV

Kategori C (Mahasiswa/Guru/Umum)
Pemenang I – Uang Tunai Rp 7.000.000,- + ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
Pemenang II – Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
Pemenang III – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.500.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
20 (dua puluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dariPT ROHTO + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
200 (dua ratus) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam ROHTO-MENTHOLATUM

Seluruh pemenang mendapat Antologi LMCR-2011 dan Buku TELAGA INSPIRASI MENULIS FIKSI karya Naning Pranoto


kopas dari : http://wahyuti4tklarasati.blogspot.com

36 komentar:

  1. Akhrnya pertamax jug..hahaha



    waduh baru dengar apa tu LMCR..??
    mau ikutan kah non..>> semngat dah..

    BalasHapus
  2. Ubae@,,ye nie pertamax lagi..LMCR itu= Lomba Menulis Cerpen Remaja...InsyaAllah coba ikut..kan gak ada unsur paksaan,,heee

    BalasHapus
  3. kunjungan... Saya coba deh ikutan ... kebetulan saya punya cerpen yang sebenarnya belum rampung .. hehe ...

    BalasHapus
  4. Wah menarik sekali ini buat ikutan. Hadiahnya itu.. :))

    BalasHapus
  5. Fahrizal@,,ya coba aja sob,, paling tidak untuk melatih jemari bergoyang di atas kertas,,good luck...

    BalasHapus
  6. Akmal@,, ikut aja,,buruan cari inspirasi mumpung masih ada waktu..good luck yeee

    BalasHapus
  7. eh, ini khusus buat cewek ya lombanya?

    BalasHapus
  8. wah, ini akan menjadi penyemangat tersendiri untuk kalangan pelajar.
    semoga sukses bwt yg ikutan...

    BalasHapus
  9. wah info yang menarik,, tapi sayang seandainya ku punya byk waktu,,tuk mencari insfirasi...

    BalasHapus
  10. Ra-kun@,,nggak khusus buat cewek aja sob,,tu kategorinya ada semua...

    BalasHapus
  11. Penghuni 60@,,ayo buruang menulis,,angka 60 paa sih..nomor punggung yee..salam yah

    BalasHapus
  12. Al-kahfi@,,"Seandainya aku punya banyak waktu", nah ini judul yg bagus..tinggal ngembangi aja sob...heee

    BalasHapus
  13. iya donk non.. kubela2in gak tidur kok..hehe
    masak masih aja mahal pertamaxnya..

    oowwhh..iyalah..harus itu..klo gak sibuk dan suka menulis..harus di asah..sapa tau ntr dapt oleh2..
    yang cinta2 gitu paling ya..?? atau masa sekolah..?? mau bikin tema apa ini non...

    semngat aja non..kubantu dengan commnt aja ya..:D ^-^

    BalasHapus
  14. Shudai@,,selahkan ja sob..moga sukses, amiin

    BalasHapus
  15. Ubae@,,hahaaii comennya pertamax muaa..tQ

    BalasHapus
  16. salam kenal!
    rickorockers.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Pertamaxx ya mba'..
    salam kenal.
    ku follow n langganan ya.
    Thanks.

    BalasHapus
  18. Wew.. Menarik BGT hadiahnya tuh!!!
    tp sayang Ayas Bingung mo Cerita apa'an... Ayas ikut nanem Saham aja deh ma Mbak yach, kalo mBak Menang, hadiahnya dibagi Fifti2...
    Hwehehee..

    BalasHapus
  19. ricko@, lam kenal kembali..thank's ya.

    K3@, ikut ja jeng..itung2 asah otak..

    chace@, ye nie info pertamax buat sobat2..lam kenal kembali yah..

    bagibagio@..eee jgn liat hadiahnya dulu atuh ayas..heee

    BalasHapus
  20. menarik nih but saya gak bisa nulis,.,gak bakat,help me XD

    BalasHapus
  21. nice info, tapi sayang diri tak bisa menulis, hohohoho
    tp bisa di share lagi nih..

    BalasHapus
  22. Kira@,,jari jemarilah yang menulis,,boleh3..silahkan di share lagi...makasih ya sdh mampir

    BalasHapus
  23. hmm... mnarik bwt dilirik...,
    tp msh minder nih pngen ikutan !
    kira-kira coretanku pantes gag ya bwt di ikutin kontes ????
    tau dehh,, mkasih infony ...

    BalasHapus
  24. The sandy@,,kalo udh nyampe di meja panitia, serahkan ja urusan baca2 sama mereka,,gak usah pikirin..

    BalasHapus
  25. semoga upayamu ini dapatkan rahmad dan ridho Allah ya putri....tapi jelas ini sangat bermanfaat buat mereka.

    BalasHapus
  26. Obrolan Bloger.com@, yang penting share sob,, kali aja ada yang berminant..ikut gak ikut itu urusan belakangan, makasih sudah mampir..salam

    BalasHapus
  27. sama sama Putri, aku pamit dulu
    salam

    BalasHapus
  28. makasih dah share ya put,..kalo ada yg kasi ide, aku pasti mau ikutan hehehe

    BalasHapus
  29. Mbak kenia@, Ah, masalh ide..aku pikir mbak Kenia punya segudang ide..tp mank gitu mbak,,mengawalinya mank berat rasanya, gak tau mo di mulai dr mana..mksh ya mbak, salam

    BalasHapus
  30. maksih infonya..otak atik otak dulu ahh^^

    BalasHapus
  31. I-One@, selahkan bongkar laci2 otak atiknya,mana tau ada catatan sejarah usang yg bisa di rilis kembali hahahah,,,thank's ya udh berkunjung, salam

    BalasHapus
  32. Tak ada yang baru lagi nieh??

    BalasHapus
  33. wah tertarik banget, thanks ya buat infonya

    BalasHapus

Komentar anda yang berupa saran ataupun kritikan adalah masukan untuk sempurnanya postingan ini. Terimakasih telah berkomentar..!!